VINS ROUGES A EMPORTER

Image réalisée par l’association des vins S.A.I.N.S

Nous vous proposons sur place ou à emporter une sélection de vins biologiques, biodynamiques, voire « naturels »,

nos vins sont « vivants », le carafage est parfois nécessaire pour les déguster de manière optimale,

un carafage énergique permettra en effet de ré-oxygéner votre vin, trop longtemps préservé de cet oxygène afin d’éviter une oxydation prématurée sans utiliser de sulfites, et de lui redonner ses jolis arômes fruités.

il permettra également d’éliminer le petit côté « perlant », vous savez ces petites bulles parfois présentes qui sont tout simplement un peu de gaz carbonique laissé volontairement dans le vin pour permettre sa conservation ( toujours dans le but d’éviter les sulfites) si le carafage ne suffit pas vous pouvez aussi secouer votre bouteille vigoureusement pour laisser ensuite s’échapper le gaz.

REGION LANGUEDOC ROUSSILLON

REGION VALLEE DE LA LOIRE/BOURGOGNE/BEAUJOLAIS/VALLEE DU RHONE

REGION SUD-OUEST/BORDELAISE

VINS D’AILLEURS